Dank der angenehmen Temperaturen
ist im Obstgarten der Rhabarber
gewachsen wie noch nie.
Er war auch schon kurz vor der Blüte.
Somit musste ich nun schnell
mit der Verarbeitung beginnen.
So habe ich vor ein paar Tagen wieder
Rhabarber-Sirup
(dieses Mal nach dem Rezept von Valentina)
hergestellt.
Ich habe mir am gestrigen freien Tag
gleich mal ein Gläschen mit Prosecco und Basilikum gegönnt.
Der Sirup schmeckt aber auch erfrischend
mit Mineralwasser und ein bisschen Obst ;-)
Vor zwei Jahren habe ich
eine Variante mit Vanille gemacht.
Neben dem Sirup habe ich wieder
die bei uns sehr beliebte
Rhabarber-Ginger Ale-Marmelade
nach diesem Rezept gemacht.
Am Wochenende werde ich dann wieder
irgendeinen Rhabarberkuchen machen.
Ganz liebe Grüße
Melanie
...oho oh, er ist nicht so wirklich mein Freund, auch wenn deine Fotos noch so verlockend sind ;O)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gabi