Gestern mussten wir tatsächlich
- es ist August! -
den Kamin anfeuern.
Passend zum etwas kälteren Wetter,
gab es abends vom Lieblingsmann
selbstgemachte "Mauldäscha".
So lecker!
Die Bilder sind eine Mischung aus den gestrigen Maultaschen
und dem letzten Mal, als es welche gab ;-)
Ganz liebe Grüße
Melanie
Nachtrag:
Zutaten für die Mauldäscha,
wie sie mein Mann macht:
1 Semmel
1 Lauchstange
250 g Spinat geputzt
100 g Wammerl fein geschnittenes/gewürfeltes
1 Schalotte fein geschnitten
500 g Hackfleisch gemischt
300 g Kalbsbrät
2 Eier
Salz, Pfeffer, Majoran
500 g fertigen Nudelteig
1 Eigelb
Mein Mann hat den Nudelteig auch schon selbst gemacht.
Das war aber so ein Aufwand ...
Bevor die Maultaschen ins Kochwasser gelassen werden ;-)
müssen sie begriest werden, weil sie sonst aneinanderkleben.
Da bekommt man richtig Hunger, direkt nach dem Frühstück. Und Lust sowas mal selbst zu machen - also der Mann muss die dann machen ;-)))
AntwortenLöschenAnnette
Mmmhh lecker! Ich habe schon lange keine Maultaschen mehr gegessen.....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anette
Lecker, da weiß ich doch was es mal wieder geben sollte bei uns
AntwortenLöschenDie sehen oberlecker aus..... habe schon lange keine mehr selbst gemacht..... Hier haben wir auch den Kaminofen angemacht, heute ist es Gott sei Dank wieder besser :)
AntwortenLöschenHab einen schönen Sonntag und sei liebst gegrüßt
Christel
Hallo liebe Melanie,
AntwortenLöschendie Maultäschle sehen grandios aus. Ich hab noch nie welche selbstgemacht, nehm immer die von Bürger, ganz o.K. aber nichts gegen Deine. Hast Du ein Rezept für mich und machst Du den Nudelteig auch selber?
Liebe Grüße Burgi
Liebe Burgi,
Löschenich habe die Zutaten oben angefügt ;-)
Es sind nur die Zutaten. Die Zubereitung findest du sicher auch irgendwo im Netz. Mein Mann hat den Teig auch schon selbst gemacht. Das ista ber so ein großer Aufwand, dass wir dazu übergegangen sind, den Teig fertig zu kaufen.
Ganz liebe Grüße
Melanie
Sehr lecker, mhhhh. Ich muss mich dem obigen Kommentar anschließen - bei uns nur als Fertigprodukt - hüstel....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
In unserer Region ist man Maultaschen eher selten. Aber wir waren gerade in Urlaub, da haben die Kinder sie gegessen und waren begeistert :-) Nudelteig selbst gemacht schmeckt fantastisch. Aber ohne Nudelmaschine ist das wirklich "harte" Arbeit bis man den Teig so dünn ausgerollt bekommen.
AntwortenLöschenLiebe Sommerferiengrüße,
Sabine
Liebe Melanie,
AntwortenLöschendas Rezept habe ich mir gleich mitgenommen! Es sieht soooo lecker aus, man könnt glatt einige der Maultaschen vom Teller stibitzen...
Allerdings habe ich da noch eine Frage:
Was sind Wammerl? Ich kenne Schwammerl - das sind Pilze...
Sind Wammerl auch Pilze???
Alles Liebe und lasst es Euch gut gehen!
Heidi
Liebe Heidi,
Löschen;-) Nein, ein Wammerl ist kein Pilz,
sondern ein roh geräucherter Schweinebauch/Bauchspeck.
Das ist Bayerisch :-)
Ganz liebe Grüße
Melanie
Hallo Melanie, gerade bin ich auf deinen Blog gestoßen. Er ist einfach wunderbar! Die Maultaschen werden am Wochenende ausprobiert :)
AntwortenLöschenAm basteln übe ich mich gerade (Laterne für St. Martin) und kann es kaum erwarten bis meine Tochter, jetzt 1 Jahr, alt genug ist mitzubasteln.
Danke für deine Ideen.
Liebe Grüße von Schwäbin zu Schwäbin, Anita
Liebe Anita,
Löschendanke für deinen netten Kommentar :-)
Ganz liebe Grüße
Melanie