Letztes Wochenende hab ich es endlich wieder geschafft,
die Holunderblütenjoghurttorte zu machen,
bevor alle Blüten am Hollerbusch welk sind.
Wobei ich gestehen muss,
dass ich dieses Mal nur
eine einzige Blüte gebraucht habe.
Wie das?
Im Rezept (klick drauf) stehen eigentlich 7 Blütendolden,
da ich aber den Sirup ja schon kürzlich produziert habe,
habe ich diesen verwendet und nicht extra
für den Kuchen nochmals einen hergestellt.
Die abgewandelte Version der Zutaten lautet somit:
150 g Butterkekse (ich habe dieses Mal Dinkelbutterkekse genommen)
125 g Butter
375 ml Holunderblütensirup (200 ml/175 ml)
8 Blatt weiße Gelatine (6/2)
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
4 EL Zitronensaft
200 g Sahne
1 Holunderblütendolde
Ich war dieses Mal etwas ungeduldig
und habe den Guss zu früh auf die Joghurtcreme gegeben.
Sie war zu wenig fest und so ist der Guss durchgerutscht ;-)
Das könnt Ihr auf dem unteren Bild deutlich sehen.
Macht geschmacklich nichts aus, nur optisch ;-)
Wie die Torte eigentlich aussehen soll,
könnt Ihr hier sehen.
Ganz liebe Grüße
Melanie
Sieht trotz deiner Ungeduld köstlich aus ...
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Jutta
... bei uns ist die Hollerblütenzeit leider schon vorbei, also müsste ich auch tricksen ;O)
AntwortenLöschenServus
Gabi
Oh, die liest sich ja gut.
AntwortenLöschenSchade, dass der Holler schon verblüht ist.
Schönen Gruß vom Donautal
Gabi
Mhhh die sieht ja lecker aus , leider kann ich sie dieses Jahr nicht mehr nachbacken....denn ich war mal wieder zu spät. So oft hab ich gedacht ich mach heuer Sirup doch dann ....schwups alles verblüht. Na ja...aber nächstes Jahr bestimmt. :-)
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