... klingt irgendwie netter als Holunderblüten-Apfel-Gelee ;-)
Nachdem uns dieses Gelee schon
letzes Jahr (klick drauf) soooo gut geschmeckt hat,
musste ich natürlich auch heuer
wieder ein paar Gläschen einkochen.
Das Rezept ist sehr einfach.
So mag ich das ;-)
Für das Gelee habe ich etwa 12 Dolden
mit einem Liter naturtrüben Apfelsaft übergossen,
einen Tag ziehen lassen,
mit einem Kilo Gelierzucker 1:1
(für Gelee eignet sich der 1:1 besser,
sonst wird das Gelee nicht fest)
nach Anleitung aufgekocht.
Fertig!
Ergibt etwa 6-7 kleine Gläser.
Ergibt etwa 6-7 kleine Gläser.
Verrührt mit Rahmjoghurt
schmeckt das sooo gut!
schmeckt das sooo gut!
Ganz liebe Grüße
Melanie
Hallo Den Recept ist toll das muss ich probieren. Danke :-) R.
AntwortenLöschenHallo Melanie,
AntwortenLöschenNachdem ich gestern dein Rezept "Rhabarber-holunderblüten-Marmelade" nachgekocht habe wird dies gleich mein Nächstes sein...bin schon gespannt!
LG Steffi
Das klingt ja toll,liebe Melanie! Solche schnell gemachten, super einfachen Rezepte sind ganz nach meinem Geschmack. Und die kurze Zeit, in der der Holunder blüht, wird auch bei uns genutzt.
AntwortenLöschenGanz sonnige Freitagsgrüße,
Sabine
Mh, ja, die Knutscherei mag ich auch... Vielleicht sollte ich auch bevor sie verblühen...??!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Catrin
Hallo Melanie,
AntwortenLöschendieses Rezept klingt vielversprechend. Da ich all unsere Marmelade/Gelee selbst mache, werde ich Deine Variante sicher ausprobieren. Danke, dass Du das Rezept weiter gegeben hast.
Liebe Grüße, Helge
Mhmm, dass klingt ja nach einer ganz besonders leckeren Kombination. Muss ich unbedingt demnächst ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Kleefalter
Mhmm, dass klingt ja nach einer ganz besonders leckeren Kombination. Muss ich unbedingt demnächst ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Kleefalter
Lecker, dieses Gelee mag ich auch total gerne.
AntwortenLöschenÜberhaupt Holunder - eine feine Sache.
Liebe Grüße
Jutta
Danke für das Rezept. Teste ich auch noch. Grüße sonnenblume
AntwortenLöschen