Liebe Sabrina,
ein Rezept nur für Dich!
(Und für alle anderen ;-))
Wie versprochen stell ich auch nochein ganz einfaches Rhabarber-Kuchen-Rezept hier ein.
Aber es ist dem Rezept
von Silke (klick drauf) ganz ähnlich.
Schnell noch, bevor der Rhabarbernicht mehr geerntet werden kann:
Rhabarber-Amarettini-Schnitten
750 g Rhabarber
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker200 g weiche Butter5 Eier
150 g Jogurt125 g Amarettini
Rhabarber putzen, abspülen und abtropfen lassen. Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
Backblech vorbereiten.
Backofen vorheizen:Ober-/Unterhitze: 180 Grad
Heißluft: 160 Grad
Mehl mit Backpulver gut vermischen.
Zucker, Vanille-Zucker, Butter, Eier und Jogurt hinzufügen
und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen)
in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Amarettini unterheben.
Den Teig auf dem Backblech glattstreichen.
Rhabarberstücke drauf verteilen.
Backzeit: etwa 40 Min.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Melanie
Gutes Rezept. Da fehlen nur 200 gr. Zucker!
AntwortenLöschenUi, vielen Dank für den Hinweis :-)
Löschen