Meine Kleine wollte mal wieder etwas backen
und so haben wir kurzerhand die Osterbäckerei eröffnet.
Vor drei Jahren haben wir schon mal
Osterhäschen gebacken (siehe hier).
Die folgende Idee stammt
aber von hier (klick drauf).
Diese doch etwas größeren Kekse werden
am Osterfest den Teller der Gäste schmücken.
Die Minimaus hat mir beim Ausstechen geholfen.
Von den "Hasen im Ei" brauchen wir aber nur zehn,
weil wir am Osterfest zu zehnt sind.
Dem Teig sind dann noch einige Häschen
und Lämmchen entsprungen
Nach dem Auskühlen kommt
auf die oberen Kekse Puderzucker
und auf die unteren Marmelade.
Die zwei Teile aufeinander
sehen dann so aus:
Den folgenden Spiegelei-Kuchen habe ich
in den letzten Wochen schon zweimal gebacken.
Weil er aber so schön zu Ostern passt,
zeige ich ihn auch hier noch schnell.
Das ist einer der einfachsten und schnellsten Kuchen,
die ich kenne und doch so lecker!
Rührteig zubereiten, aufs Blech streichen,
Aprikosen und Mandelplättchen drauf,
backen, aprikotieren, Puderzucker drauf, fertig.
Ganz liebe Grüße
Melanie
Da geht es ja ganz schön fleißig zu in eurer Osterbackstube. Das werden somit bei Euch ganz "süße" Ostern, lecker!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und fröhliche Ostertage mit Sonnenschein und kunterbunten Leckereien,
Sabine
Oh, das sieht ja lecker aus.
AntwortenLöschenSchöne Ostern wünsche ich Euch und liebe Grüße,
Anette