... und andere Rhabarberkuchen-Rezepte.
Hattet Ihr ein schönes
verlängertes Pfingst-Wochenende?
Hier in Bayern haben nun die
zweiwöchigen Pfingstferien begonnen.
Juchu!!!
Eingeläutet haben wir die Ferien
mit einem neuen Rhabarberkuchen-Rezept:
Rhabarber-Quark-Kuchen mit Streuselboden
Dieses leckere Rezept habe ich hier gefunden
und nur ein gaaanz kleines bisschen abgewandelt.
Zutaten
Streuselteig:
400 g Mehl
160 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
250 g Butter
160 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
250 g Butter
Zutaten für die
Quarkmasse:
1 kg Rhabarber
500 g Quark
4 Eigelb / 6 Eiweiß
1 EL Speisestärke
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Quark
4 Eigelb / 6 Eiweiß
1 EL Speisestärke
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Backblech mit
Backpapier belegen,
Backrahmen auflegen
Backofen vorheizen,
Ober-/Unterhitze 180 °, Heißluft 160 ° Grad
Mehl, Zucker,
Eigelb, Salz und Butter
in einer Rührschüssel zu einem Streuselteig verarbeiten.
Den Teig auf dem
Backblech (mit Backrahmen)
gleichmäßig verteilen und mit der Hand andrücken.
Im vorgeheizten
Backofen für 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Rhabarber
waschen
und in 2 cm dicke Stücke schneiden,
ein wenig mit Zucker bestreuen und beiseite
stellen.
Eiweiß mit 50 g des
Zuckers steif schlagen.
Quark mit restlichem
Zucker, Vanillezucker,
Eigelb und Speisestärke verrühren, Eiweiß unterheben.
Auf dem
Streuselboden den Rhabarber verteilen,
Quarkmasse darauf verteilen und
für etwa
40 Minuten im Ofen fertig backen.
Fertig!
Da der Rhabarber im Garten gerade so fleißig wächst,
gab es schon letztes Wochenende Rhabarberkuchen
und es wird auch nächstes Wochenende Rhabarberkuchen geben ;-)
Deswegen sammle ich fleißig Rezepte.
Vielleicht geht es Euch auch so
und deswegen habe ich hier schon mal
unsere Rezepte zusammengestellt,
die wir ausprobiert haben und für lecker befunden haben.
Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen
Rezept (klick drauf)
Rhabarber-Amarettini-Schnitten
Rezept (klick drauf)
Einfacher Rhabarberkuchen
ohne Rezept
Aber unser Liebling ist und bleibt:
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Rezept (klick drauf)
Ganz liebe Grüße
Melanie
Sehr, sehr lecker sehen deien Kuchen aus - alle drei. Da möchte man sich gerne an die Kaffeetafel einladen.
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
Sieht sehr gut aus und scheint sehr lecker zu sein; muss ich ausprobieren ;-). Danke!
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