Normalerweise mache ich während der Holunderblüte
eine Rhabarber-Holunderblüten-Marmelade (klick drauf).
Aber den Rhabarber habe ich inzwischen
komplett abgeerntet.
Also musste ein neues Rezept her.
Eine Freundin hat mir dann diesen Tipp gegeben:
Holunderblüten-Apfel-Gelee
Dafür findet man die verschiedensten
Rezepte in der weiten Welt des Netzes.
Auch bei Gabi gibt's gerade
Holunderblüten-Apfel-Gelee (klick drauf)
und bei Ida gab's
Holunderblüten-Orangen-Gelee (klick drauf).
Ich habe dieses (klick drauf) mit
naturtrübem Apfelsaft nachgekocht.
Ich hatte die Idee,
ein paar Blütchen im Gelee zu belassen,
weil es hübscher ausschaut,
aber die Blüten liegen nun alle auf Grund ;-)
Das war also für die Katz'
Aber lecker schmeckt es!
Sogar meine Mädels sind scharf drauf ;-)
Und das will was heißen.
Ganz liebe Grüße
Melanie
Hallo, liebe Melanie ...
AntwortenLöschenIch lese gerade durch Zufall Deinen post. Wenn Du die Blüten überall im Glas sehen möchtest, musst Du das Glas während des Gelierens immer wieder drehen! Dann verteilen sich die Blüten 😉
Ganz liebe und herzige Grüße
*Angela*
Diese Konfitüre wäre ein Versuch wert....! Könnte meinen Kids auch schmecken. Herzlich, Frau Schritt
AntwortenLöschenLiebe Melanie,
AntwortenLöschendas finde ich ja mal noch ne gute Idee mit den Blütchen, beim nächsten mal werde ich dann drehen und wenden, lach.
Meine Mädels sind gar nicht scharf drauf, na denn, bleibt mir mehr :O)
Sei ganz lieb gegrüßt
Gabi
Dieses Jahr hab ich zum ersten Mal Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade gemacht. Vorhin hab ich sie zum ersten Mal probiert und sie schmeckt so lecker. Doch dein Rezept mit dem Apfelsaft wäre auch was für mich. Mal schauen, ob ich noch irgendwo leere Gläser rum stehen habe ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anette
Hallo, liebe Melanie,
AntwortenLöschenam Montag habe ich auch Holunderblütengelee mit naturtrüben Apfelsaft gemacht. Es war noch ca. 500 ml Saft übrig. Ich habe dann noch 600 g Erdbeeren, 1 P. Zitronensäure und Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre 1:2 zugegeben. Mit dem Mixstab schön pürriert. Daraus ist eine ganz leckere Marmelade geworden.
Viele liebe Grüßee
Brigitte