Es ist vollbracht ;-)
Seit gestern ist meine Große 7 Jahre alt.
Wir feierten ein richtig schönes Indianerfest.
Insgesamt tummelten sich bei schönstem Wetter
10 kleine Squaws in unserem Garten.
Schon ein bisschen stolz war
ich auf den süßen Tisch
- bei vielen hier "sweet table" genannt,
aber ich mag's lieber deutsch ;-)
Deswegen kommt jetzt ein Mammut-Post
mit gaaaaanz vielen Bildern.
Auf dem Tisch standen 6 große Teller.
Erster Teller:
Kleine Indianer aus Mürbteig
Zutaten:
150 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter oder Margarine
Verziert haben wir die Mürbteigkekse
mit rotem Fondant und Zuckerschrift
(Schokoladengeschmack) aus der Tube.
Zweiter Teller:
Nektarinenmuffins mit Federspießchen
Das Rezept findet Ihr hier.
Die Feder-Spießchen haben wir aus
Maskingtape und Zahnstochern gebastelt.
Dritter Teller:
Schokoladenmuffins mit Indianermuster
Das Rezept findet Ihr hier.
Das Zick-Zack-Muster haben wir wieder
mit der Zuckerschrift aus den Tuben gemacht.
Vierter Teller:
Obstpfeile
Die Pfeile habe ich mit Paint gestaltet,
ausgedruckt, ausgeschnitten und
auf Schaschlikspieße gefädelt.
Fünfter Teller:
Indianer-Schokoküsse
Die Augen sind wieder aus Zuckerguss,
die Stirnbänder und Federn aus Papier.
Sechster und letzter Teller:
Tipis aus Rührteig im Waffelbecher
Die Waffelbecherküchlein habe ich
unter anderem hier schon mal gemacht.
Nun haben wir sie aber
zum Tipi "umgebaut" :-)
Nach dem Backen kann man
leicht den Boden abschneiden,
den Hohlraum etwas mit
flüssiger Kuvertüre auffüllen,
gedrittelte Schoko-Mikados reindrücken,
nochmals Kuvertüre auffüllen,
den unteren Rand in Kuvertüre tauchen
und mit Streuseln schmücken,
fertig!
Häuptling Adlerauge hat alles bewacht ;-)
Ganz liebe und süße Grüße
Melanie